Кибербезопасники справятся с новейшим опасным вирусом

Кибербезопасники справятся с новейшим опасным вирусом

Представители правоохранительных органов США порекомендовали владельцам гаджетов в срочном порядке перегрузить потребительские маршрутизаторы и сетевые накопители. В ФБР уверены, что подобная перезагрузка внесет свою лепту в противостояние якобы российским вредоносным программам, уже поразившим сотни тысяч различных гаджетов.

 

Сотрудники ФБР не ограничились на рекомендации перезагрузки, они призвали пользователей, маршрутизаторы которых находились в зоне риска, вообще исключить возможность удаленного управления устройствами путем смены настроек, а роутерам обеспечить надежную защиту в виде сложного пароля и шифрования при включении. Прошивка сетевых гаджетов должна быть обновлена до самой свежей версии, заключили американские безопасники.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Тем не менее, даже если все это будет проделано, вероятность пострадать от нового вируса остается довольно высокой, добавляют в ФБР.

О том, что опасный вирус обнаружен, стало известно 23 мая от Cisco Talos. Специалисты этой компании объявили, что от зловредного софта VPNFilter уже пострадало не менее 500 000 гаджетов торговых марок Linksys, QNAP, Mikrotik, TP-LINK, Netgear.

Выявив уязвимость в роутерах и взломав устройства, хакеры получили возможность осуществлять перехват пользовательского трафика и управлять взломанным гаджетом вплоть до полной его поломки.

Кибербезопасности из бюро назвали российских хакеров из Fancy Bear виновниками происшедшей катастрофы. В США у этой группы устойчивая репутация основного инструмента российской виртуальной разведки.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: