С помощью «Хаббла» ученые засняли невероятный галактический кластер

С помощью «Хаббла» ученые засняли невероятный галактический кластер

В рамках реализации программы RELICS, целью которой является выявление и запечатление дальних галактических образований, ученным удалось сделать уникальное фото галактического кластера при помощи телескопа НАСА EKA Хаббл.

 

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Упомянутая программа запущена с целью накопления объема информации для будущего изучения её инновационным космическим телескопом имени Джеймса Уэбба. Его введение в эксплуатацию должно состояться в течение ближайших двух лет.

Сфотографированный галактический кластер-гигант назван именем PLCK G308-20.2. Это образование концентрирует в себе сотни и тысячи галактик, которые удерживаются единой группой при помощи силы гравитации.

До 80-х годов прошлого столетия кластеры считались самыми большими образованиями во Вселенной, но астрономам удалось обнаружить еще более крупные сверхскопления. Что интересно, последние не имеют гравитационных связей.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: