Telegram официально заблокирован в РФ

Telegram официально заблокирован в РФ

Судья Таганского районного суда столицы Юлия Смолина приняла решение о блокировке на территории РФ популярного мессенджера Telegram. Изначальной причиной данного судебного разбирательства стал отказ функционеров Telegram предоставить ФСБ специальные ключи шифрования, которые дают возможность прочитать переписку пользователей.

Согласно судебного постановления, Telegram сможет возобновить нормальную работу после полного выполнения запроса ФСБ.

Основатель мессенджера Павел Дуров критически отнесся ко всему происходящему вокруг своего «детища». Он также дал указание адвокатам, представляющим интересы Telegram,  не являться в судебное заседание, так как посчитал происходящее абсолютным фарсом, на который вовсе не стоит реагировать.

На стадии подготовительного судебного заседания юристы Роскомнадзора потребовали в срочном порядке заблокировать работу мессенджера. Со своей стороны, представители Telegram ходатайствовали об отложении заседания. «Служители Фемиды» посчитали данную просьбу необоснованной, так как времени на ознакомление с материалами дела у ответчиков было предостаточно.

Администрация мессенджера не раз акцентировала внимание судьи на якобы незаконность действий силовиков, считая, что предоставление ключей шифрования – это прямое нарушение положений Конституции РФ, защищающей права людей на тайну корреспонденции и переговоров. Более того, в Telegram заявляют, что ответить на запрос ФСБ невозможно по техническим причинам.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: