Информация о возможной блокировке Apple App Store и Google Play на территории РФ активно распространяется в социальных сетях

Информация о возможной блокировке Apple App Store и Google Play на территории РФ активно распространяется в социальных сетях

Затянувшееся противостояние Telegram и Роскомнадзора может затронуть других «крупных» субъектов российского интерактивного пространства, в том числе Apple App Store и Google Play.

 

Несмотря на то, что контролирующее ведомство на всех фронтах наступает на популярный мессенджер, он продолжает функционировать в прежнем режиме, хотя некоторые пользователи жалуются на проблемы с доступом.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

В то же время, в социальных сетях все большие обороты набирают слухи о возможной блокировке магазинов контента Apple App Store и Google Play. Официально опровергнуть их беспочвенность пока никто не решился.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров направил в вышеупомянутые интернет-маркеты официальные обращения с требованием убрать с магазинов упоминания о Telegram, но никакой реакции не последовало.

Одной из наиболее вероятных причин войны контролирующего госведомства с создателем Telegram Павлом Дуровым, называют криптовалюту. На телеграмм-канале «Бойлерная» также появилась информация, что Павел Дуров собирается запустить собственную крипту, базой для которой станет популярный мессенджер. Чиновники опасаются, что цифровая валюта изобретателя Telegram в будущем может негативно повлиять на всю финансовую систему РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: