В конфлитке между Роскомнадзором и Zello крайним оказался Amazon

В конфлитке между Роскомнадзором и Zello крайним оказался Amazon

Противостояние между представителями Роскомнадзора и техническим директором рации-приложения Zello продолжается – после безуспешных попыток заблокировать приложение, Роскомнадзор с новыми силами приступил к выполнению законных предписаний.

 

Напомним, что поводом для блокировки приложения является категорический отказ его создателей подчиняться букве закона, а именно предоставлять по требованию предохранительных органов переписку пользователей.

Алексей Гаврилов, создавший приложение, назвал требования законодателей таковыми, которые не имеют смысла. Он сообщил, что сразу после блокирования доступа к приложению количество пользователей сократилось в два раза, однако те, кто остался в сети, даже не осознали, что доступ к приложению заблокирован. Дело в том, что площадка для общения имеет встроенный алгоритм игнорирования блокировки.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Столь радикальная позиция Алексея Гаврилова вынудила представителей Роскомнадзора предпринять новые попытки для блокировки приложения — крайними оказались серверы, которые использовались компанией для функционирования приложения.

В частности, под раздачу попали почти три десятка серверов, принадлежащих компании Amazon.

Эта новость огорчила представителей компании, и они попросили Алексея Гаврилова не втягивать их в конфликт.

В настоящее время Роскомнадзор рапортует о блокировке почти трех сотен IP-адресов и 285 технических доменов.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: