Расшифруй меня, если сможешь – французы в Судане обнаружили послания древних людей

Расшифруй меня, если сможешь – французы в Судане обнаружили послания древних людей

Уникальная находка осчастливила французских археологов, которые проводили раскопки в Судане. Занимаясь поисками артефактов на руинах старинного храма, который существовал задолго до нашей эры, археологи неожиданно обнаружили целое собрание настенных текстов.

 

Все это произошло в районе Седейнга – именно там фараон Аменхотеп III построил в честь своей супруги Тии храм, а спустя несколько веков на этом месте образовался некрополь, который насчитывал несколько сотен гробниц и 80 пирамид.

Разработка программ и приложений на заказ

Ученым удалось установить, что тексты написаны на кушитском языке, однако расшифровать послания пока что очень сложно, а порой и невозможно – часть символов не поддается идентификации.

Язык написания является очень сложным для расшифровки, поскольку представляет собой смесь мероитского и древнеегипетского алфавитов. В связи с этим ученым-археологам предстоит приложить немало труда, чтобы расшифровать тексты древних египтян.

Примечательно, что все тексты, которые обнаружили французские ученые, написаны на твердых поверхностях.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: