Россияне будут знать, сколько должны стоить жизненно важные лекарства

Россияне будут знать, сколько должны стоить жизненно важные лекарства

Специалисты Минздрава РФ приступили к  разработке  алгоритма,  позволяющего повысить информированность  потребителей о ценах на лекарства. Речь идет о списке препаратов, необходимых для жизни, утвержденном в министерстве. Конечные потребители смогут узнать, какова разрешенная максимальная отпускная цена на лекарства из жизненно-важного списка.

 

На данный момент работа в начальной стадии, однако, результаты ожидаются в ближайшее время.

В последнее время в России значительно увеличилась доля жизненно необходимых лекарств российского производства, заменивших более дорогостоящие зарубежные аналоги. Однако, импортные лекарства по-прежнему являются основными при лечении многих болезней, в том числе болезней сердца и сосудов.

Работа над расширением присутствия отечественных препаратов в списке необходимых для жизни лекарств продолжается, осуществляется многоуровневый контроль этого процесса на уровне Минздрава.

Назначение нового  алгоритма разработчики формулируют следующим образом: осведомленной о максимальной отпускной цене конечный потребитель может, в случае обнаружения на аптечной полке жизненно важного лекарства по цене, превышающей допустимую, обратиться с жалобой в  надзорное ведомство. По ожиданиям создателей алгоритма, их детище принесет реальную пользу российским конечным потребителям.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: