Мошенники нажились на проблеме с Telegram

Мошенники нажились на проблеме с Telegram

Согласно c сообщением интернациональной компании Group-IB, которая хорошо известна борьбой с преступлениями в сфере IT-технологий, мошенникам удалось хорошо заработать на временных неполадках в работе популярного у отечественных пользователей мессенджера Telegram.

 

Неизвестные лица в момент сбоя, который произошел 29 марта 2018 года, провели рекламную акцию с фейкового аккаунта основателя мессенджера Павла Дурова в Twitter.

Всего за несколько часов «псевдоакции» на криптовалютный кошелек, который рекламировался ненастоящим аккаунтом Павла Дурова в Twitter было перечислено свыше 30 тыс. американских долларов.

Пользователи посещали интерактивный сайт мошенников, на котором была расположена детальная информация об акции. Согласно с её условиями, возможным призом была криптовалюта.

Что еще более интересно, нашлись бдительные подписчики Павла Дурова, которые пытались предупредить остальных об опасности. Некоторые приняли информацию к сведению, а другие лишились своих «кровных» навсегда.

За последние несколько месяцев в интернете стало появляться все больше сомнительных схем, связанных с розыгрышами криптовалютных активов. Есть вполне реальные предложения, но многие задействуются исключительно для обмана пользователей.

Эта сфера является настоящей загадкой и вызывает неподдельный интерес у общественности. Поэтому мошенники также пытаются «урвать» свою часть пирога.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: