Банковские троянцы атакуют российских пользователей

Банковские троянцы атакуют российских пользователей

За последний месяц российские вирусные лаборатории зафиксировали сотни попыток заражения пользователей так называемым «банковским троянцем» Buhtrap. Нападения осуществляются через интерактивные порталы отечественных СМИ.

 

Помимо россиян, от атак вирусов также страдают пользователи из других стран ближнего зарубежья, в том числе Украины, Белоруссии и Казахстана. Но основная «волна» ударила именно по пользователям из России.

В качестве «почвы» для нападений используется уязвимость, обнаруженная полтора года назад (основной модуль Buhtrap).

Главная цель злоумышленников – это воровство материальных активов со счетов российских компаний, организаций и других юридических лиц всех форм собственности. Для реализации злонамеренных планов вредоносным ПО заражается рабочая компьютерная техника сотрудников бизнес-субъектов.

Для повышения уровня защиты эксперты рекомендуют полностью исключить посещение подозрительных сайтов и скачивание непроверенных файлов, а также установить последние версии протекционного ПО.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: