«Взял вину на себя» – Цукерберг извинился за утечку пользовательских данных через Facebook

«Взял вину на себя» – Цукерберг извинился за утечку пользовательских данных через Facebook

Миллиардер и создатель самой популярной в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг, официально признал вину своей компании в утечке пользовательских данных. Он заявил, что компания Cambridge Analytica, организовывавшая выборы действующего президента США Дональда Трампа, нашла «слабые места» в защите Facebook и злонамеренно ими воспользовалась.

 

По словам Марка Цукерберга, изначальные манипуляции анонимных исследователей с персональными данными не нарушали конфиденциальности, но потом эту информацию передали сторонним организациям, в том числе уже упомянутой Cambridge Analytica.

«Обпекшись», Facebook намерен кардинально пересмотреть свою политику относительно взаимодействия со сторонними разработчиками и их приложениями.

Только по предварительным данным махинации Cambridge Analytica затронули 50 миллионов пользователей Facebook. Сам же Марк Цукерберг тоже очень серьезно пострадал в финансовом плане. По оценкам экспертов он потерял не менее 5 млрд долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: