Ученые из РФ изобрели новое лекарство от мышечной слабости

Ученые из РФ изобрели новое лекарство от мышечной слабости

Перспективный лекарственный препарат, «компенсирующий» мышечную слабость у человека, протестировали ученые из РФ. Наблюдая за поведением нового вещества в лабораториях, исследователи доказали, что оно имеет длительное действие, а также исключает ряд побочных эффектов (обычно встречающихся при использовании подобных препаратов). Вещество имеет название С-547 и расшифровывается сложной химической аббревиатурой «алкиламмониевый производный 6-метилурацил».

 

Принцип действия С-547 заключается в блокировке фермента ацетилхолинэстераза. Именно он ответственный за размеры сигнала, который передается нервом мышце, провоцируя её сокращение. Специальные ингибиторы применяются для усиления сигнала нерва. В результате, мышечная слабость у больных миастенией гравис предотвращается.

Система мышц у людей с миастенией гравис очень слаба. Любые физические нагрузки им противопоказаны, что негативно может повлиять даже на речь, употребление пищи и дыхание. В последнем случае существует особая опасность, так как слабость дыхательной мускулатуры имеет следствием удушье и летальный исход.

По сравнению с С-547, у других  препаратов присутствуют побочные эффекты в виде расширенного воздействия на гладкую мускулатуру. Она активизирует постоянную работу кишечника и мочеиспускательной системы. Это создает дополнительные трудности для людей больных миастенией гравис.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: