Российские силовые ведомства в регионах закупили системы для смартфонов

Российские силовые ведомства в регионах закупили системы для смартфонов

В ряде российских регионов база оборудования силовых ведомств пополнилась средствами для взлома гаджетов любых моделей, работающих на операционках Android и iOS.

 

В арсенале силовиков теперь имеются программы и аппаратура UFED производства компании Cellebrite из Израиля. Специализация этой фирмы — взлом любых мобильных устройств независимо от года производства и компании-производителя. Процесс приобретения оборудования и софта происходит с участием компании «Судебные технологии», а также фирмы «ЛАН». являющихся партнерами израильтян в Российской Федерации.

Бюджет Следственного Комитета Волгоградской области уменьшился на 800 000 рублей после покупки набора для взлома UFEDTouch2. Аналогичное приобретение СК Хабаровской области обошлось в 1 200 000 рублей.

По заявлению израильских разработчиков, путем обхода блокировки с устройства можно извлечь любые данные, не исключая содержание сообщений, список звонков и общение в Telegram.

Видавшие виды модели взломщики умудряются вскрыть за десяток минут, новые смартфоны теряют свою защиту за несколько дней. В Сбербанке также произвели закупку систем для взлома мобильных, это было сделано в целях предстоящего процесса уничтожения вирусов на Android.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: