Минфин и Центробанк не сошлись в вопросе криптовалюты

Минфин и Центробанк не сошлись в вопросе криптовалюты

Как отмечает представитель Министерства финансов Алексей Моисеев, найти общий язык в вопросе обмена пока не получилось.

 

На международном юридическом форуме «Криптосреда», организованном «Внешэкономбанком» в начале марта 2018 года, Алексей Моисеев прокомментировал, что к вопросу легализации торговли криптовалютой подход неоднозначный. Для принятия окончательного решения Минфин и «Центробанк» обратились к правительству.

В начале года Министерство финансов приняло проект, приравнивающий криптовалюту к имуществу в цифровой форме и ограничивающий проведение с ней сделок в рамках сообщества особых операторов. По словам учреждения, такие меры направлены на минимизацию мошеннических сделок и придание операциям прозрачности в вопросах налогообложения.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Принятый законопроект органично согласуется с намерением Министерства финансов об организации биржи обращения криптовалют. Предполагается, что совершаемые на ней сделки будут «понятны» для государства.

Центробанк, однако, имеет другую позицию в данном вопросе. Он не возражает против майнинга криптовалюты, однако, дальнейший обмен полученных монет в денежную форму может привлечь, по его мнению, злоумышленников и способствовать распространению нелегальных операций.

В связи с этим, как отметила Ольга Скоробогатова (заместитель председателя в ЦБ РФ), предлагается вопрос обмена намайненных средств вывести за рамки границ Российской Федерации, при этом оставив допустимость самого майнинга в пределах нашего государства.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: