Криптобиржи не стоят на месте

Криптобиржи не стоят на месте

Срочные биржевые контракты купли-продажи криптовалюты в скором времени станут реальностью.

Компания Cboe Global Markets Inc официально заявила о внедрении на своей бирже системы обращения фьючерсов биткоина. О других криптовалютах руководство компании пока молчит, однако это не значит, что их оно задействовать не будет.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

На сегодняшний день рыночная стоимость криптовалюты составляет почти 200 миллиардов американских долларов (данные собраны по 5 известным вариантам криптовалюты. Новая возможность, предоставленная биржей Cboe, позволит трейдерам существенно повысить скорость открытия и закрытия сделок, связанных с криптовалютой.

Высокие скорости выполнения заказов очень привлекательны для фирм-брокеров/дилеров, так называемых маркетмейкеров и в целом для высокочастотной торговли, представители которой инициируют самые большие объемы сделок на биржах. Новая возможность криптобиржи позволит улучшить способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной, что в свою очередь сделает стоимость биткоинов более «результативной».

Другая биржа, также специализирующаяся на фьючерсах биткоинов CME Group Inc, однако менее решительна в вопросе расширения списка криптовалют. Ее руководство заявляет, что не совсем правильно вводить новые криптовалюты, пока вопрос не изучен досконально.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: