«Евросеть» предлагает обменять старый телефон на новый

«Евросеть» предлагает обменять старый телефон на новый

Российская компания-ритейлер «Евросеть», владеющая одноименной сетью салонов сотовой связи, разработала схему замены старых сотовых телефонов на новые. Суть сервиса такова, что при покупке нового смартфона, к сумме товара добавляются 20% от его стоимости. Эта надбавка дает право владельцу приобретенного телефона вернуть в течение полугода телефон, получить 70% от его первоначальной стоимости и потратить эти средства на новый аппарат.

Воспользоваться сервисом могут покупатели, приобретающие смартфоны в столице и области, в  Западно-Сибирском и Северо-Западном представительствах ритейлера. Под данную программу подпадают телефоны всех брендов, представленных в магазинах компании «Евросеть».

При этом в случае, если покупатель не успел в течение указанного срока обменять телефон на новый, до истечения года с момента покупки он все еще сможет воспользоваться программой. Однако сумма, получаемая им от первоначальной стоимости, сократится до 50%.

Как поясняют представители «Евросети», на руки деньги клиенту выдаваться не будут, вместо них он получит электронный сертификат. Принимать телефоны к замене будет компания «Нева Сервис».

По данным экспертов, ожидается, что «Евросеть» увеличит свою прибыль. Однако есть опасения, что не многие потребители будут готовы менять свои устройства раз в полгода. Статистика показывает, что в среднем потребители обновляют свои телефоны гораздо реже.