3D-принтер восстановил кости человека

3D-принтер восстановил кости человека

Врачам из прибрежного города Суонси, расположенного в южном Уэльсе, удалось провести уникальную операцию. Британские медики, работающие в госпитале Моррисон, сумели полностью воспроизвести кости грудной клетки пациента, и сделали они это при помощи периферийного устройства, которое опирается на послойный способ создания физического объекта по готовой цифровой 3D-модели. Проблемы с грудной клеткой возникли ранее у Питера Мэггза (71 год) из-за развившейся в ней раковой опухоли, после чего пациенту были удалены три ребра и половина грудной кости. Требовалась срочная реконструкция грудной клетки.

 

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Обычно после подобных манипуляций оперирующие врачи в ходе операции подготавливают уникальный протез, отливая его из цемента специального медицинского назначения. Но благодаря новой методике 3D-печати, имплант был выпущен из надежного титанового сплава, при этом время проведения операции сократилось почти на два часа.

При проведении операции, в качестве шаблона были использованы данные исследования грудной клетки Питера Мэггза, базирующегося на рентгеновском излучении. В Британии подобная операция проводилась впервые, и заранее спрогнозировать ее результаты было сложно. Продолжительность операции составила восемь часов. Как отметили хирурги, имплант подошел пациенту идеально.

Данная успешная операция послужила стимулом для врачей к дальнейшей практике подобных вмешательств.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: