Миллионы для криптовалюты Павла Дурова

Миллионы для криптовалюты Павла Дурова

Господин Павел Дуров, создатель Telegram, привлек к своему проекту 81 инвестора с 850 миллионами американских долларов – газета «Ведомости» ссылается на информацию, которую представила американская Комиссии по ценным бумагам и биржам.

 

Братья Дуровы представили отчет комиссии о привлеченных средствах. Информация была передана Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc – компаниями, которые имеют регистрацию на Британских Виргинских островах.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11

Как будут использованы средства – этот вопрос возник и был прокомментирован — их не планируется использовать для вознаграждения управляющих. Они требуются для развития новой блокчейн-платформы TON c собственной криптовалютой gram. А также для поддержки мессенджера Telegram.
Имена инвесторов названы не были , но всех интересует, были ли и в каком количестве российские «вкладчики». Известно лишь, что российский суммарный взнос — около семи процентов. Чек вкладчика в среднем имеет вес в 20 млн долларов. Например, основатель Qiwi Сергей Солонин поведал «Ведомостям», что вложил в Telegram 17 млн долларов. А вот сумма вложений Романа Абрамовича была не озвучена.

Инвесторы совершали процедуру покупки прав на внутреннюю криптовалюту проекта с определенными условиями: пока не запущен TON, это будут просто ценные бумаги. Запуск TON запланирован до 31 октября 2019 года. Если же запуск не произойдет, инвесторам будут возвращены деньги.

По информации канала Telegram info, за 2017 год на развитие мессенджера Telegram было потрачено около 70 млн долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: