Активное внедрение системы распознавания лиц в Татарстане

Активное внедрение системы распознавания лиц в Татарстане

Президент республики Татарстан совместно с главой Альметьевского района в начале февраля 2018 года посетили выставку достижений района, где особое внимание было уделено стенду компании NTechLab (разработчик алгоритма сервиса распознавания лиц).

 

Видеоконтроль от NtechLab запущен в Альметьевске в пилотном режиме, где  установлены 25 камер видеонаблюдения на жилых домах и зданиях детских садов. Руководство республики высоко оценивает систему и планирует развернуть ее по всей республике.

Внедряемая в крупных городах всего мира система интеллектуального видеоконтроля, становится основой безопасности. Функция распознавания лиц открывает широкие возможности, как в вопросах розыскных мероприятий, так и во многих других, относящихся преимущественно к социальным направлениям.

С 2017 года руководство Республики Татарстан начало масштабное развитие цифровой экономики в регионе. Приоритетным направлением прежде всего явилось создание так называемых «умных городов». Первоочередные площадки внедрения инфраструктуры — Казань, Альметьевск, Набережные Челны и Зеленодольск. Именно в этих городах наиболее развитая телекоммуникационная сеть.

Система распознавания лиц от компании NtechLab на сегодняшний день является единственной в России и не имеет схожих разработок во всем мире. Быстродействие системы позволяет проводить поиск в базе с одним миллиардом человек менее чем за половину секунды. Таким образом, личность искомого распознается и обнаруживается мгновенно, практически в режиме реального времени. Разработчики утверждают, что система способна определить даже эмоциональное состояние субъекта.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: