Telegram пропал из AppStore

Telegram пропал из AppStore

Павел Дуров – российский предприниматель и миллиардер, основавший социальную сеть «ВКонтакте» и создавший Telegram  — на страничке в Twitter разместил сообщение о том, что американская корпорация по производству ПК, ПО, планшетов и телефонов Apple исключила из магазина приложений AppStore две вариации сервиса Telegram. Причина озвучена очень кратко – «недопустимость контента», о каком именно содержимом идет речь, в сообщении не уточняется.

 

По словам Павла Дурова, Telegram намерен вернуться в магазин приложений. Осталось получить разрешение Apple.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Некоторое время назад от пользователей Telegram из некоторых стран начали поступать жалобы на исчезновение из AppStore основного кроссплатформенного мессенджера, а также его новой версии Telegram X.

В январе текущего года была обнародована информация о том, что Telegram планирует в марте запустить так называемый «блокчейн» и Gram криптовалюту.  Есть также данные, что для выпуска Gram криптовалюты компания прибегнет к ICO (вариант, при котором происходит привлечение инвестиций путем продажи инвесторам определенного количества единиц криптовалют, полученных в результате разовой или ускоренной эмиссии), что будет следствием привлечения в Telegram до 5 миллиардов долларов.

Из документов, подготовленных для процедуры ICO, стало известно, что в прошлом году компанией было потрачено почти 70 миллионов американских долларов на развитие.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: