Хакеры добрались до криптовалюты

Хакеры добрались до криптовалюты

По данным японской телерадиокомпании NHK, в первую пятницу февраля сотрудниками японской государственной организации, осуществляющей надзор за банковской деятельностью, торговлей ценными бумагами и валютообменными операциями, начались обыски в здании, где располагается криптовалютная биржа Coincheck, предлагающая услуги по хранению токенов и проведению различных обменных операций. Причиной обысков названа кража злоумышленниками NEM криптовалюты на общую сумму 534 миллиона долларов (в пересчете на японские йены – 54 миллиарда).

Национальное полицейское агентство Японии намерено подвергнуть документы компании тщательной проверке. Кроме того, правоохранительные органы собираются убедиться, что биржа не только выполнила перед клиентами, чьи средства были украдены, свои обязательства по восстановлению сумм, но и выплатила им причитающуюся в таком случае компенсацию. По данным Национального полицейского агентства, от рук злоумышленников пострадали более 260 тысяч клиентов криптовалютной биржи.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

На текущий момент все торги, касающиеся криптовалюты, на бирже Coincheck приостановлены. При этом сделки с биткойнами продолжаются.

Криптовалюта NEM New Economy Movement написана на языках программирования  Java и JavaScript и запущена 31 марта 2015 года. Ее особенностью является формирование блокчейна (выстроенная по определенным правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию) с использованием алгоритма доказательства важности. NEM входит в десятку крупнейших криптовалют мира.

В декабре прошлого года главная спецслужба Республики Корея, ведущая деятельность в сфере разведки и контрразведки (Национальное агентство разведки) выдвинула обвинение хакерам из Корейской Народно-Демократической Республики. Правонарушители были обвинены в попытке хищения биткоинов. В результате несанкционированного проникновения на биржу Bithumb (самая популярная биржа Южной Кореи и одна из крупнейших бирж по объемам торгов в мире) были похищены персональные данные 30 тысяч клиентов.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: