Куда пропали почти 140 миллионов рублей

Куда пропали почти 140 миллионов рублей

В одном из пунктов обмена валюты житель Москвы недосчитался почти 139 миллионов российских рублей.

 

По официальным данным, предоставленным правоохранительными органами города Москвы, некий менеджер — столичный житель, желающий обменять российские рубли на единую коллективную валюту стран экономического и валютного союза, 13 декабря 2017 года зашел в обменный пункт в самом центре Москвы. Сумма, которую он планировал обменять, составляла 138 миллионов 600 тысяч рублей.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Во время операции обмена сотрудники валютного обменного пункта, имевшие заранее намерение похитить крупную сумму денег,  вместо положенной суммы передали потерпевшему 4 тысячи евро и поддельные 2 миллиона евро.

О фальшивом происхождении денег пострадавший москвич догадался к вечеру того же дня. Он незамедлительно обратился в правоохранительные органы для написания заявления о хищении. По результатам оперативной проверки, которая проходила в течение месяца, был доказан факт мошенничества. Полицией было возбуждено уголовное дело, подозреваемые в преступлении были объявлены в розыск.

Не так давно уже сообщалось об одном из жителей Братска (Иркутская область), который также стал жертвой хищения денег. Он пытался приобрести через сеть Интернет воздушное судно взлётной массой до 5700 кг. Мужчине пришлось заплатить 200 тысяч рублей в качестве предоплаты за самолет и стоимости оформления сделки. Судно он так и не получил.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: