Пермский край впереди планеты всей

Пермский край впереди планеты всей

В конце прошлого месяца ОАО «Пермский научно-исследовательский технологический институт» обнародовал новую модель буровой машины колонного бурения.

 

Аналогов этой установки в мире не существует. Демонстрация машины была проведена специалистами компании «Еврохим-Усольский калийный комбинат».

По информации, полученной от главного конструктора института Данила Рашидовича Адилова, новое оборудование значительно обходит своих конкурентов по многим параметрам. При высокой мощности установки, ее размеры довольно компактные, что позволяет быть машине маневренной и мобильной.

В настоящее время уже заказан один экземпляр машины. Планируется его тестирование в реальных полевых условиях. Согласно техническому паспорту, основное назначение машины — бурение шпуров и скважин, глубина которых не превышает 50 метров. При этом места проведения работ — зоны, представляющие опасность воспламенения и взрыва вследствие высокого уровня метана и пылевых частиц. Данное оборудование может работать за счет дизельного привода и электроэнергии.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: