Отдельный интернет для жителей России?

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, четверть населения нашей страны считает необходимым выделить изолированный сегмент из всей массы всемирной паутины.

Мотив такой локализации – безопасность персональных данных участников сегментации и защита от атак финансовых злоумышленников. Больше половины участников опроса считают, что в состав сегмента должны войти страны БРИКС.

Некоторые из опрошенных считают, что в указанный сегмент должны войти только Россия, Белоруссия и Казахстан.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Однако половина интервьюируемых убеждена, что всемирная сеть должна быть общей.

В 2017 году руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Жаров А.А. не раз заявлял о возможности контроля над внутренним национальным сегментом сети интернет.
В традиционном докладе о глобальных рисках, подстерегающих людей в 2018 году, одной из существенных угроз человечеству названа кибератака. Эксперты сообщают о том, что единственным сдерживающим барьером могут быть деления интернета на сегменты.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: