Новый вирус-охотник

Известным борцом с компьютерными вирусами «Лабораторией Касперского» был обнаружен новый интерактивный злоумышленник, специализирующийся на денежно-финансовых операциях.

Отмечается, что на сегодняшний день пострадавших немного, но, по мнению экспертов, масштабное бедствие уже приближается.

Имя вируса – Mezzo. Принцип его действия основан на изменении реквизитов в обменных файлах бухгалтерских и банковских систем. Далее полученная информация направляется на сервера правонарушителей, где она собирается в папки с закрытым доступом. Помощниками финансового вируса стали программы-загрузчики, специализирующиеся на замене текстовых файлов крупного разработчика бухгалтерских программ.

Как полагают специалисты, от Mezzo могут пострадать и владельцы криптокошельков, поскольку код вируса очень схож с кодом троянца по имени CryptoShuffler. Последний специализируется на похищении криптовалюты.

Сотрудники «Лаборатории Касперского» отметили, что большая часть пострадавших от вируса, находятся в России. Есть предположение, что злоумышленники готовят масштабную атаку, и бухгалтерские системы – это лишь начало этой атаки. Вполне возможно, что скоро поражению могут подвергнуться и другие программные обеспечения.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: