Пользователей смартфонов, работающих на Android, ждет еще один мессенджер

Еще совсем недавно пользователи Apple получили новую возможность общаться посредством мессенджера Telegram

Новый интерфейс и дополнительные возможности привлекли внимание абонентов к этому приложению. Помимо всего прочего, приложение было полностью переписано новым языком программирования (Swift) и значительно отличалось от предыдущей версии.
Через несколько недель владельцы устройств с также смогли пользоваться мессенджером (Telegram X), однако до настоящего времени приложение носило название Challegram. Почему разработчики предпочли другое название приложению – не известно.

Сегодня разработчики изменили стратегию — в Google Play появился совершенно новый мессенджер, его название — Telegram X. Помимо названия, изменения коснулись и самой работы приложения, была улучшена его стабильность.
На текущее время приложение доступно абсолютно всем пользователям смартфонов, работающих через Android. Программисты не исключают, однако, возникновение некоторых проблем в работе приложения в течение определенного времени. Подобные неприятности будут оперативно устраняться разработчиками по мере их возникновения.

В чем же особенность Telegram X, чем он так уникален? По информации от разработчиков, в отличие от Telegram, новое приложение основано на Telegram Database Library, что позволяет ему потреблять не такое значительное количество оперативной памяти. Кроме того, падает нагрузка на процессор, а значит, в разы сокращается скорость расхода уровня батареи. Как итог – новое программное обеспечение гораздо «шустрее» своего предшественника.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: