Новый сотовый оператор от крупного банка

В Москве запускаются в продажу сим-карты собственного виртуального оператора — одного из крупнейших банков нашей страны — Сбербанка (MVNO).

В Санкт-Петербурге данный проект был запущен еще в прошлом году (август 2017 года). Как обещают представители «Сбербанк-телеком», тарифы в Москве будут идентичны тарифам Санкт-Петербурга.

Заказать сим-карту можно уже сегодня на сайте оператора «Сбербанк-телеком» посредством специальной электронной формы. Согласно данным сайта оператора, доставка карты осуществляется силами курьерской службы на следующий день после оформления заказа. Однако сотрудник «Сбербанк-телеком» (проект «Поговорим») прокомментировал, что в настоящий момент доставка карт временно осуществляется с задержкой.

Текущие показатели работы нового оператора Сбербанк не раскрывает. Но как предполагают эксперты-аналитики, проект «Поговорим» в Санкт-Петербурге к концу прошлого года вполне мог привлечь 15 тысяч абонентов. На текущий год по прогнозам аналитиков число абонентов может приблизиться к 300 или даже 350 тысячам.

По Москве и Московской области эксперты предполагают рост числа абонентов до 400 тысяч к концу текущего года (всего в данном регионе 1100 отделений Сбербанка).

Есть вероятность, что новый виртуальный оператор MVNO уже в 2018 году войдет в первую тройку, ведь к концу 2017 года число его пользователей уже достигло 5,8 миллионов по России. Среди крупнейших абонентов – Скартел (Yota) с 4 миллионами подписчиков, МГТС с 300 тысячами подписчиков и Ростелеком с почти 1 миллионом подписчиков.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: