Исследователи обнаружили ряд деструктивных последствий недосыпания в молодом возрасте

Исследователи обнаружили ряд деструктивных последствий недосыпания в молодом возрасте

Недостаток сна может стать причиной злоупотребления алкогольными напитками в молодом возрасте. К такому выводу пришли научные сотрудники Йельского университета.

 

Согласно исследованию, проведенному доцентом кафедры психиатрии Лизой Фуцито, молодые люди выпивают больше алкоголя, если они не высыпаются. В то же время после обильного употребления спиртного они позже ложатся спать и позже встают, что может привести к нарушению сна и формированию алкогольной зависимости в будущем.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

В течение одной недели 42 человека молодого возраста, заявивших о чрезмерном употреблении алкогольных напитков, ежедневно отслеживали продолжительность сна и количество выпитого спиртного. Участники исследования использовали специальный монитор и вели онлайн-дневник, содержавший вопросы о качестве сна и количестве употребленного алкоголя.

Результаты показали, что респонденты, выпивавшие много спиртного, позже ложились спать и позже вставали, по сравнению с теми, кто не употреблял алкоголь или выпивал умеренно. Вместе с тем, недостаток сна и ранний подъем способствовали большему употреблению спиртного.

Согласно предыдущим исследованиям, количество употребляемого алкоголя напрямую связано с качеством сна у респондентов зрелого возраста. Более того, отмечается большая вероятность смерти от инсульта у людей с нарушением сна.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: