Хакерская угроза или война против США

Хакерская угроза или война против США

В мировой сети появилось видео, на котором одна из хакерских группировок, которая действует от лица террористической группы «Исламское государство», обещает, что в начале декабря 2017 года будет начата кибервойна против США. Группировка называет себя «Электронные призраки Халифата». В ролике, который запущен в сеть, ее представители обещают масштабную кибервойну и черные дни, которые запомнятся всем.

 

Еще в 2016 году эта и более десятка других хакерских группировок приняли решение об объединении и создали структуру под названием «Объединенный киберхалифат». На сегодняшний день к этой организации причисляют всех преступников, которые действуют от имени террористов Исламского государства.

Специалисты предполагают, что видео с угрозой было запущено не так давно и успело быстро распространится по социальным сетям, таким как Youtube, Facebook, Twitter. Среди многочисленных угроз, Призраки Халифата также предупреждают о своем намерении взломать сайты, которые относятся к правительственным и военным структурам. А самой первой целью атаки они называют США.

Стоит отметить, что в последние годы, данная террористическая группировка не действовала и находилась в состоянии «сна». Это было большой заслугой многих технических компаний, мессенджеров и социальных сетей, которые благодаря совместным усилиям сделали несколько качественно проведенных операций по блокировке пропагандистского контента террористических организаций.

В ноябре 2017 года, «Объединенный киберхалифат» вновь объявил о возобновлении своей деятельности. Хакеры сразу же обозначили цели своих атак, среди которых аккаунты Facebook и Twitter. Конечной целью преступников был взлом социальных сетей с целью превращения их в медийные источники ИГ. С их помощью в будущем будет распространятся информация террористического характера.

Для того, чтоб доказать серьезность своих намерений хакеры показали несколько взломанных профилей Twitter. Однако получение логинов и паролей к аккаунтов не представляет сегодня серьезной проблемы. Их можно легко купить на специальных форумах в даркнете и не использовать для этого хакерские методы и навыки. Не исключена возможность того, что новоявленная хакерская организация просто старается привлечь к себе внимание, не представляя реальной угрозы.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: