Президентом был отдан приказ о выводе российской группировки войск из Сирии

Президентом был отдан приказ о выводе российской группировки войск из Сирии

Приказ о начале вывода российских войск из Сирии был отдан Президентом Российской Федерации. Об этом, Владимир Владимирович Путин лично объявил на российской авиабазе, которая расположена в Хеймим, Сирия. На территорию базы Президент лично прилетел утром 11 декабря 2017г. Владимира Владимировича Путина встретил глава государства Басар Ашад.

 

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Глава государства отметил, что приказывает министру обороны и начальнику Генштаба приступить к процессу вывода российской группировки войск для отправки в пункты постоянной дислокации. Кроме того, было отмечено, что вооруженными силами РФ и армией Сирии была разгромлена самая большая террористическая группировка международного масштаба. И в связи с этим, Президентом было принято решение о переводе большей части российского контингента обратно в Россию. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов отметил, что базы в Хеймиме, которые принадлежат РФ, не будут разрушены и сохранятся на территории Сирийского государства.

Президент отметил, что потери, которые были понесены в результате этой войны, никогда не будут забыты. Но в то же время, эти жертвы не заставят Россию отступить и перестать свою борьбу с терроризмом. А память о событиях и потерях последнего года, даст дополнительные силы для того, чтоб в будущем искоренить абсолютное зло, которое представляет собой международный терроризм.

На данный момент общее количество военнослужащих из России, находящихся на территории Сирии, составляет не более 5000 человек. Кроме того, там находятся более 30 боевых самолетов и около 20 вертолетов. 4 декабря 2017 года Президент РФ сообщил о том, что практически вся территория государства теперь свободна от гнета террористов и отметил, что такой результат является последствием работы российской военной группировки  и правительственных сил Сирии. Вооруженные силы России начали операции по борьбе с терроризмом еще в 2015 году, по просьбе Дамаска.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: