Facebook вводит очередной вид рекламы, теперь перед просмотром видеороликов

Facebook вводит очередной вид рекламы, теперь перед просмотром видеороликов

Наверное, многие из ценителей современного кинематографа помнят героя Марка Цукерберга из фильма «Социальная сеть» Дэвида Финчера, который был абсолютно против внедрения рекламы в свое детище Facebook. Всеми правдами и неправдами он доказывал своему тогдашнему компаньону Эдуардо Северину о вреде рекламы и её пагубном влиянии на социальную сеть. Той же мысли о запуске рекламы придерживался и Шон Паркер, в свое время основавший скандальный файлообменник Napster и являющийся одним из основателей Facebook.

 

Но времена меняются. Реальный Марк Цукерберг решил внедрить в видеоконтент своего сайта прероллы, хотя еще несколько месяцев назад был против этого и доказывал свою точку зрения инвесторам.

Позиция Марка Цукерберга резко изменилась после запуска Facebook Watch. Эту платформу многие уже сравнивают с YouTube. По мнению разработчиков, в будущем она может стать очень популярным местом для видеоблогеров и создателей видео-роликов, а также позволит хорошо зарабатывать на авторском контенте. К слову, на том же YouTube прероллы уже давно стали обычны делом.

Также нужно заметить, что Facebook достаточно долго сохранял нейтралитет в отношении рекламы. Но теперь он «взращивает» возможного конкурента YouTube и видеореклама ему просто жизненно необходима.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: