В Лаборатории Касперского подсчитали количество новых вирусов за 2017 год

В Лаборатории Касперского подсчитали количество новых вирусов за 2017 год

В китайском городе Учжэнь официально начала работу 4-я Всемирная конференция по управлению интернетом. В рамках этого события многие компании в сфере IT-технологий подводят итоги своей деятельности в уходящем 2017 году. 

 

Так, интересной информацией поделился главный функционер АО «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский. Передовик рынка информационной безопасности заявил, что только за прошедшие 12 месяцев в интерактивном пространстве появилось более 90 миллионов новых вредоносных программ и компьютерных вирусов.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Вполне оправдан тот факт, что с прогрессом IT-сферы растет и количество вирусов, вот только скорость этого роста настораживает. По словам Евгения Касперского в 1997 году, когда его компания только начинала работать, общее количество разновидностей вирусов едва ли переваливало за показатель 500. Тогда как уже через 10 лет, в 2007 году, общее количество видов «программ-вредителей» преодолело отметку 2 миллиона.

Каждый день по всему миру регистрируется около 300 тысяч вредоносных программ, а общее число их видов уже перешагнуло за внушительную цифру – полмиллиарда. Именно поэтому можно сделать вывод, что информационная безопасность сегодня должна быть в приоритете для всех стран и бороться с киберпреступностью нужно на международном уровне.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: