Любители котов оплатят капризы питомцев

Любители котов оплатят капризы питомцев

Программистами AxiomZen была создана игра CryptoKitties , в которой пользователи тратят безумное количество денег на котят.

Несколько виртуальных котят были проданы за 23 тысячи долларов. И это не предел – стоимость питомцев растет с каждым днем все больше и больше. Самый дешевый из них стоит 140 долларов, а самый дорогой – 113 тысяч долларов. Котят приобретают для скрещивания, создания очень редких пород и последующей продажи за очень большие деньги.

Разработка программ и приложений на заказ

Игра наглядно демонстрирует функционирование криптовалютного рынка: раньше купил – дороже продал. Это отображает и состояние сети в целом. Интернет тяжело переживает небывалый наплыв любителей котов, и что будет дальше, если их количество многократно возрастет? В данный момент игра является самым популярным смарт-контрактом.  Для сдерживания огромного потока желающих купить пушистого питомца и уменьшения трафика блокчейна, компании, выпустившей игру, пришлось увеличить ставку так называемого «налога на рождаемость котиков».

Игра работает с помощью комплекта пяти смарт-контактов Ethereum. Играть в нее возможно через расширение для браузера Chrome под названием Metamask, которое позволяет подключиться к игре с помощью собственного адреса Ethereum. После подключения, все действия происходят на сайте CryptoKitties, на котором пользователь уже может покупать, разводить и продавать котят.

На данный момент популярность этой игры продолжает расти благодаря безмерной любви людей к пушистым созданиям и огромным притокам денежных средств со стороны пользователей.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: