Минобороны хочет работать с подрядчиками «напрямую»

Минобороны хочет работать с подрядчиками «напрямую»

Возглавляющий оборонное ведомство Российской федерации Сергей Шойгу, в середине ноября текущего 2017 года обратился к Президенту Владимиру Путину с предложением отдать строительные и сервисные работы, связанные с военными объектами, 12-ти лицам хозяйствования, так как именно они в скором будущем должны получить статус «единственных исполнителей».

 

Разработка программ и приложений на заказ

Довольно быстро в СМИ просочилась информация, что глава государства не долго думая, ответил письменным согласием на предложение министра обороны, подкрепив его своей подписью. Согласно долгосрочному бюджетному плану, на военное строительство и сопутствующее обслуживание этих объектов, в следующие 10 лет будет заложено не менее 1 триллиона рублей.

Не маловероятно, что обращение Сергея Шойгу напрямую связано с недавней ликвидацией «монополиста» Федерального агентства по специальному строительству («Спецстроя»), которая состоялась 1  год назад. В свою очередь, правопреемниками «Спецстроя» стали 8 унитарных предприятий военного-строительного направления.

Сергей Шойгу намерен передать все заказы на работы и услуги 12-ти единственным исполнителям, а не как раньше 45-ти разным субъектам. Это позволит избежать длительных и порой очень коррупционных процедур госзакупок, что сэкономит военному ведомству много времени.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: