Германия всерьез ополчилась против часов с прослушкой

Германия всерьез ополчилась против часов с прослушкой

Так называемые умные часы оказались субъектами преступного действия — речь идет о их функциональной возможности тайно прослушивать чужие разговоры. А именно это и является грубым нарушением закона в Германии.

 

Защищая права своих граждан, Федеральное сетевое агентство Германии  запретило продажи устройства со встроенной функцией слежения. Сотрудники ведомства сыграли на опережение, приняв ряд превентивных мер по отношению к торговым площадкам в интернете, которые оперативно поменяли названия запрещенных гаджетов.

Также сотрудники агентства призвали сознательных родителей лично уничтожить все имеющиеся в семьях часы-шпионы, мотивируя свое требование соображениями безопасности.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Как известно, эти часы позволяют родителям инкогнито оставаться в курсе всех событий из жизни ребенка, а это, по мнению правовых организаций, является нарушением их конституционных прав.

По словам главы руководителя Федерального сетевого агентства Йохена Хоманна, многие родители с помощью таких часов шпионят и за школьными учителями.

Чтобы воспользоваться подслушивающей функцией, достаточно через удаленное приложение набрать номер владельца часов и прослушивать, что происходит в его жизни.

Сотрудники агентства пошли еще дальше и порекомендовали учителям обращать внимание на то, какие часы на руке у школьников. Если некоторые дети все еще посещают школу с «умными» часами, педагоги вынуждены будут попросить родителей уничтожить гаджеты с сомнительной репутацией. При этом доказательства ликвидации предстоит отправить властям.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: