Хиллари Клинтон, как и Владимир Путин, против роботов

Хиллари Клинтон, как и Владимир Путин, против роботов

По мнению экс-кандидата в американские президенты Хиллари Клинтон, Америка тотально не подготовлена к социальным и экономическими последствиям грядущей эры искусственного интеллекта.

 

Хиллари Клинтон уверена, что под влиянием ИИ изменится и восприятие людьми окружающей жизни, и их мысли.

Дама-политик ссылается на предупреждение большого количества умных людей — Билла Гейтса, Илоан Маска, Стивена Хокингаи других – о наступающей опасности, сегодня не замечаемой. Хиллари Клинтон согласна с их убеждением, что ИИ не друг человеку.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Клинтон полагает, что помощь от ИИ может оказаться полезной человечеству исключительно при правильном его восприятии. Ее мнение о проекте беспилотных автомобилей крайне негативно: в случае внедрения ИИ в управление транспортными средствами не у дел останутся дальнобойщики, курьеры и таксисты, они станут не востребованы.

Бывший кандидат в президенты упомянула в этом контексте интернет вещей и тотальную слежку, риторически спросив – как человеку «сохранить лицо» в эпоху повальной записи всего сказанного и написанного? Хиллари Клинтон уверена, что все эти материалы могут быть использованы для манипуляции.

Она обратилась к правительству США с просьбой о безотлагательном регулировании ИИ.

В этом вопросе ее позиция совпала с мнением Владимира Путина, заявившего в этом сентябре, что ИИ скрывает в себе не только колоссальные возможности, но и реальные угрозы.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: