Два французских автомобиля с 2018 года начнут производить на заводе в Калуге

Два французских автомобиля с 2018 года начнут производить на заводе в Калуге

Старт продаж легких коммерческих автомобилей Peugeot Expert и новых CitroenJumpyв России состоялся в мае 2017 года. В том же месяце в нашей стране стало возможно приобрести и новые модели пассажирских микроавтобусов —  CitroёnSpaceourer и PeugeotTraveller. Производство всех этих автомобилей на 100% осуществляется на заводе Севельнорд во Франции, однако в этом отношении планируются важные изменения.

 

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

По данным пресс-службы группы PSA в РФ, с начала 2018 года две модели — Jumpy и Expert   — будут производиться на российской территории. В настоящий момент завершается процесс отладки сборочных линий. Весь цикл подготовительных работ проходит под многоэтапным контролем представителей производителя  —  компании Citroёn.  По планам производителя, сборка моделей на российской территории будет осуществляться по полному производственному циклу. По ожиданиям группы PSA, на момент начала производственных работ  уровень локализации достигнет 50%, это желаемый показатель для обеих сторон.

Это не первый случай локализации производства французских автомобилей на российской территории. Октябрь 2016 года ознаменовался запуском серийного производства нового седана CitroënC4 на калужском заводе ООО «ПСМА Рус», а спустя год там же стали выпускать новый Peugeot408. По данным экспертов, уровень локализации этих моделей составляет  35%. Завод в Калуге был выбран местом производства французских моделей в результате тщательного отбора среди множества других отечественных автопредприятий и анализа их потенциала.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: