Facebook против мести

Facebook против мести

В соцсети Facebook стартовало тестирование новой функции, задачей которой будет предотвращать попадание в интернет фотографий обнаженных людей. Тестирование проходит в Австралии.

 

Представители Facebook разъясняют, что чтобы защитить изображение в обнаженном виде, имеющееся на телефоне, пользователю будет нужно отправить его через Facebook Messenger самому себе. Социальная сеть создаст и запомнит цифровой «отпечаток» этого файла. Таким образом, если в будущем некто сделает попытку загрузить данную фотографию во всемирную сеть, система опознает снимок и не даст ему появиться на страницах Facebook.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Описанная мера, как отмечают в компании, позволит пользователям не опасаться возможной мести своих бывших возлюбленных. Такой механизм сотрудники корпорации сравнивают с отправкой фото посредством электронной почты, но с гораздо более высоким уровнем защиты.

Для помощи пострадавшим от мести Австралия в октябре создала уникальный инструмент, который даст жертвам рекомендации, как изъять личные фото и видео из общего доступа, попавших туда без их согласия. Кроме того пострадавшие получат поддержку при подготовке судебных исков против своих обидчиков.

Австралийский министр Митч Фифилд озвучил намерение властей облагать штрафами сайты, размещающие фотоматериалы лиц в обнаженном виде без их согласия. Подобная административная, а иногда и уголовная ответственность, уже введена в Великобритании, Японии, Новой Зеландии, Канаде и многих штатах США.

В юриспруденции данное действие рассматривается как публичное размещение контента сексуального характера без ведома изображенных лиц. Изначально распространением такой информации грешили экс-партнеры жертв. Однако теперь к данному способу мести прибегают недоброжелатели, не состоящие в прошлом в романтических отношениях с потерпевшими.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: