Павел Дуров эмоционально ответил Герману Клименко о сотрудничестве с властями Индонезии

Павел Дуров эмоционально ответил Герману Клименко о сотрудничестве с властями Индонезии

Создатель приложения Telegram Павел Дуров написал на своей страничке в «ВКонтакте» весьма эмоциональный пост.

 

В нем коллега Марка Цукерберга рассказал о своем опыте сотрудничества с представителями других стран, граждане которых используют созданное им приложение для общения.

Павел Дуров первым делом подчеркнул, что в своей работе руководствуется базовыми принципами этики и морали и ни для кого не делает исключений.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

В качестве примера он привел опыт популяризации приложения в Индонезии. Предприниматель заявил, что ни одна служба этой страны не потребовала от представителей компании доступа к переписке своих граждан. Павел Дуров привел этот пример в противовес опыту общения с представителями российских спецслужб.

В своем посте Павел Дуров напомнил, что Telegram бесследно удаляет все посты с пропагандой терроризма, детской порнографии и прочий контент сомнительного содержания независимо от языка публикации. При этом руководитель приложения в очередной раз заявил, что нет такой страны, которая бы вынудила их передавать госорганам личную информацию пользователей.

Павел Дуров утверждает, что большинство пользователей приложения проживают в странах с более консервативным укладом, нежели Россия, но только в его родной стране Telegram получил штраф, причиной взыскания которого стал отказ предоставить людям в форм