Telegram – что можно, а что нельзя писать в приложении Дурова

Telegram – что можно, а что нельзя писать в приложении Дурова

Создатель Telegram Павел Дуров пояснил, что можно, а что нельзя писать в мессенджере в соответствии с принципами компании.

 

Павел Дуров, являющийся создателем приложения Telegram не поленился перечислить список тем, которые можно спокойно обсуждать с единомышленниками во время личной переписки. В частности, программист подчеркнул, что в приложении можно смело критиковать руководство страны и дискутировать на политические темы. Но если критика будет созвучна призывам к насилию или террористическим актам, такие страницы будут заблокированы.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

В качестве примера Павел Дуров провел аналогию с каналом иранского происхождения, на который было подписано свыше 100 000 пользователей. В какой-то момент владельцы канала решили устроить своеобразный конкурс среди подписчиков, попросив их снимать на видео то, как они забрасывают окна камнями. В какой-то момент задание усложнилось тем, что на видео нужно было снимать не просто бросание камней, а коктейлей Молотова. Ну и вместо окон уже были выбраны мечети. После этого администрация приложения сразу же заблокировала этот канал.

Павел Дуров отметил, что только в октябре они заблокировали почти 9000 страниц, которые пропагандировали терроризм.

При этом создатель Telegram не раз подчеркивал тот факт, что его детище никогда не будет заниматься цензурой, называя свободу слова наивысшей ценностью.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: