Государство вместе с ВЭБ приступило к реализации проекта на блокчейне

Государство вместе с ВЭБ приступило к реализации проекта на блокчейне

Бизнес и государство способны плодотворно сотрудничать – это доказали во Внешнеэкономбанке, подписав партнерское соглашение с Единой электронной торговой площадкой. Свои подписи в соглашении поставили гендиректор ЕЭТП Антон Емельянов и председатель финучереждения Сергей Горьков. Целью партнерства является реализация проекта по внедрению и использованию современной технологии блокчейн.

 

Релиз о подписании двухстороннего договора с представителями госсектора распространила пресс-служба банка.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

В нем, в частности, подчеркивается, что обе стороны соглашения намерены реализовать в России доступную среду для электронного взаимодействия бизнес-структур с государственным сектором.

В релизе также выражается надежда на то, что создание современных способов хранения и верификации данных станет надежным фундаментом для построения в стране цифровой экономики.

Представители банка не скрывают, что намерены применять технологию блокчейна в процессах инвестиционного финансирования, а также для осуществления процедуры мониторинга ранее запущенных проектов. Также эта система будет актуальная во время проведения закупок и подписания электронных договоров, позволяя отследить каждый этап.

Председатель банка не скрывает своих ожиданий, что именно Россия имеет все шансы стать лидером в сфере развития блокчейна.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: