Samsung Electronics осталась без гендиректора

Samsung Electronics осталась без гендиректора

В компании Samsung Electronics грядут глобальные кадровые и структурные перемены – генеральный директор Квон О Хьюн оставил свой пост и ушел в отставку. В компании он долгое время курировал департамент устройств и технологий и являлся соруководителем группы.

 

Оставить компанию, ставшую уже родной – Квон О Хьюн проработал здесь почти 33 года, мужчину заставил кризис. Эксгендиректор уверен, что его уход позволит компании обнулить старые проекты, найти новые идеи и новых людей.

То, что компания действительно переживает кризис идей, подтверждают и независимые аналитики. По словам эксперта Райана Лима, существующая в корпорации система управления создает много трудностей в процессе реализации инженерных идей в то время, как IT-сфера требует соответствующей скорости принятия решений.

Корпорация Samsung состоит из 60 компаний, среди которых Samsung Electronics является настоящей жемчужиной.

Событийно, но анонс увольнения по собственному желанию господина Квон О Хьона совпал с отчетом возглавляемой им компании о рекордной прибыли, заработанной по итогам квартала. Достичь такого результата менеджерам удалось за счет поднятия цен на чипы.

Напомним, что в конце лета номинальный глава компании и наследник империи Samsung в одном лице Ли Чжэ Ён решением суда был осужден на пять лет лишения свободы.

Одной из главных причин стало обвинение во взяточничестве – речь идет о передаче огромной суммы денег людям, приближенным к президенту Южной Кореи в обмен на оказание услуг политического характера.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: