Китайская социальная сеть объявила вакансию ябеды

Китайская социальная сеть объявила вакансию ябеды

Популярная в Китае социальная сеть Weibo, которая является аналогом Twitter, решила поощрить ябед ценными призами и объявила кампанию, которая призвана мотивировать пользователей контролировать действия других людей в соцсетях.

 

За свои старания самые активные ябеды могут получить от руководства компании новые модели iPhone и iPad.

Целью этой неординарной компании является внедрение норм цензуры и самоцензуры в виртуальном сообществе.

Кампания под названием «Тысяча наблюдателей Weibo» курируется непосредственно сотрудниками из административного подразделения киберпространства Китая.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Этот департамент был создан специально для выполнения функций главного наблюдательного органа страны.

Именно работа этого подразделения и привела менеджмент социальной сети к реализации столь непопулярного метода, как коллективная слежка — дело в том, что в конце сентября киберчиновники выписали штраф социальной сети за отсутствие достаточного контроля за распространением контента, который противоречит законодательным нормам страны.

В этот перечень входят политические статьи, видео и тексты, содержащие элементы насилия, а также распространение порнографических материалов и фейковых новостей.

Пользователи, которые захотят и смогут пройти специальный конкурсный отбор, получат поощрительное ежемесячное жалование в размере 200 юаней при условии обнаружения как минимум 200 записей, противоречащих правилам.

При этом самые активные сотрудники отдела общественной цензуры будут награждены десятью современными айфонами и айпадами.

Информации о количестве соискателей на необычные должности работодатель не предоставил.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: