Яндекс обновил браузер, удивив пользователей удобным функционалом

Яндекс обновил браузер, удивив пользователей удобным функционалом

Особенностью обновленной версии стала возможность легко выносить понравившиеся видеофайлы на рабочий стол компьютера. Вынесенное на рабочий стол окошко имеет компактные размеры и размещается поверх открытых вкладок — это позволяет пользователям не отвлекаясь от основной работы краем глаза просматривать понравившееся видео.

 

Впрочем, это новшество не является чем-то неординарным — в минувшем году эту функцию первым предоставил своим пользователем браузер Opera.

Помимо этой не эксклюзивной особенности обновленная версия приложения предоставляет пользователю возможность синхронизировать пароли и закладки в разных браузерах и на разных устройствах. Это означает, что пользователь может авторизоваться в приложении через любую социальную сеть, в которой ранее был зарегистрирован.

Немаловажным пополнением функционала браузера является возможность оставлять на странице только необходимый для просмотра текст и картинки, убирая на время чтения лишнюю информацию из поля зрения. Это функция пока что является экспериментальной и доступна только некоторой категории пользователей из фокус-группы. Разработчики уверены, что со временем она будет оценена по достоинству и вскоре станет общедоступной для всех владельцев ПК.

Примечательно, что аналогичная особенность по организации свободного чтения присутствует в десктопном Firefox и мобильной версии браузера Opera.

Windows позволяет быстрое копирование текста для дальнейшего его введения в строку поиска. Всплывающая панель управляется через настройки. Пользователи могут уже сейчас скачать обновленную версию и установить ее на свои персональные компьютеры.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: