Немецкая почта пытается сократить периодичность доставки писем

Немецкая почта пытается сократить периодичность доставки писем

Эпоха электронного общения вносит суровые коррективы в работу наземных почтовых служб, доставляющих получателям бумажные письма и другую корреспонденцию традиционным способом.

 

Стараясь предугадать запросы клиентов на свои услуги, почта Германии анонсировала проведение социального эксперимента. Его целью является детальное изучение реального спроса немецких граждан на услуги по доставке писем.

Необычный эксперимент стартовал в середине лета и представил немецким гражданам возможность выбирать удобный для себя вид доставки корреспонденции. В качестве альтернативы клиенты почты могут выбрать один из трех вариантов доставки.

Первый вариант предоставляем возможность получать письма всего раз в неделю, второй вариант оговаривает доставку корреспонденции трижды в неделю, и третий вариант является традиционным и дает возможность получать письма каждый день за исключением выходных.

Введенные почтовым сервисом новшества не касаются доставки писем, которые изначально оплачены отправителем по дополнительным тарифам с пометкой заказные или срочные. Такая корреспонденция будет доставляться приоритетно в рабочие дни.

При этом получатели могут в одностороннем порядке изменить ранее избранный вид доставки и вернуться к традиционному способу получения писем.

Пока что неизвестно, какой из вариантов является наиболее удобным для клиентов почты, но представители объединенного профсоюза работников сферы услуг уже выражают свое несогласие с проводимым немецкой почтой экспериментом. Они мотивируют недовольство тем, что в ближайшей перспективе результаты исследования могут спровоцировать существенное сокращение рабочих мест на почтовых отделениях и увольнение сотрудников в силу отсутствия спроса на их услуги.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: