Астрофизики из России постигнут все тайны черных дыр

Астрофизики из России постигнут все тайны черных дыр

Российским астрофизикам удалось опередить своих коллег из других стран, открыв новый способ изучения черных дыр. В основе нового метода  — исследования с помощью радиоинтерферометров и оптических телескопов. Загадки космического пространства давно не дают ученым со всего мира, а таинственные черные дыры являются одним из самых загадочных и неизученных на сегодня объектов.

 

Отечественные астрофизики изучали конкретные элементы космического пространства — сгустки света, позже поглощаемые черными дырами. Расположение этих сгустков — в хвосте черной дыры. В своих экспериментах ученые обратили внимание на существенные расхождения между результатами, полученными с помощью радиоприборов и оптики.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Астрофизики из России уверены, что черные дыры имеют массу, на несколько порядков превышающую массу Солнца. Благодаря такой колоссальной величине, дыры и поглощают другие космические тела, а также скопления газа, одновременно выбрасывая сгустки кипящей плазмы.

Наши соотечественники не остановились на первых успехах, а продолжают анализ и изучение свойств черных дыр и проистекающих внутри них процессов. Есть основание полагать, что именно им удастся раскрыть все таинственные моменты, связанные с черными дырами.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: