Украинские пользователи открыто игнорируют президентский указ

Украинские пользователи открыто игнорируют президентский указ

По данным аналитических компаний, украинцы проигнорировали недавний указ своего президента и продолжают пользоваться запрещенными российскими сайтами.

 

Согласно статистической информации, в июле социальной сетью «ВКонтакте» пользовался каждый третий украинец, столько же человек искали информацию в сети посредством сайта «Яндекс». При этом каждый пятый житель Украины заходил на «Одноклассники», и почти 30% украинцев продолжили получать и отправлять письма через почтовый сервер Mail.ru.

Всего в Украине услугами интернета пользуется чуть более 21 миллиона человек — это чуть больше половине населения страны.

Примечательно, что именно украинцы дают второй после россиян размер трафика на сайты Mail.ru Group. При этом украинские пользователи порой даже не прибегают к помощи различного рода анонимайзеров для посещения российских сайтов, а пользуются общедоступным интернетом.

Сами украинцы не скрывают, что продолжают пользоваться услугами привычных российских сайтов не только дома, но и в общественных местах. Что касается официального комментария главы государства по поводу игнорирования гражданами страны президентского закона, то его пока не получено.

Представители запрещенных в Украине российских порталов сообщают, что украинские инет-пользователи для посещения запрещенных порталов чаще всего скачивают на свои персональные устройства различные анонимайзеры, Tor и VPN.

Напомним, что в конце мая глава украинского государства Петр Порошенко подписал указ, в котором запретил гражданам страны посещать сайты с российскими доменами. Запрет является частью пакета законов о внедрении антироссийских санкций. Под запретом в том числе оказались популярные социальные сети и почтовые сервисы.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: