Сбербанк улучшил условия ипотечного кредита

Сбербанк улучшил условия ипотечного кредита

10 августа 2017 года Сбербанк снизил ипотечные ставки на новостройки и вторичное жилье на 0,6-2%.

 

Представители Сбербанка также проинформировали о том, что минимальный первоначальный взнос по кредиту на уже построенное жилье стал меньше на 5%, и составляет 15% от общей стоимости покупаемой недвижимости.

С 10 августа 2017-го года ипотечный кредит на строящееся жилье Сбербанк предоставит под 7,4-10%, на вторичное жилье – под 8,9-10%.

По информации Банка России, ипотечные ставки в нашей стране обновили свой исторический минимум. Размер средневзвешенной ставки по кредитам на жилье в июне 2017-го составлял 11,11% в год.

Две недели назад от главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина поступила информация о возможном снижении ставок по кредитам на покупку недвижимости в России до 8-9% в следующем году. Этому способствует низкая инфляция, почти достигшая 4% — целевого уровня Центробанка.

По майским прогнозам экспертов АИЖК, ипотечный объем в текущем может прирасти на 10-15% и побить абсолютный рекорд, преодолев порог в 1,8 триллиона рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: