Ущерб от ухода с рынка

Ущерб от ухода с рынка

По данным финансового отчета Mail.Ru Group, прирост выручки за 2-й квартал 2017-го на 36,8% выше, чем за аналогичный квартал 2016-го. Объем вырученных средств достиг 13,13 миллиарда рублей.

 

Рост EBITDA холдинга составил 6,5%, показатель равен 4,56 миллиарда рублей. Рост чистой прибыли — 2,1%, ее объем — 3,04 миллиарда рублей.

В отчете есть сведения и об убытках, обусловленных блокировкой продуктов группы на Украине.

По информации одного из основателей группы Дмитрия Гришина,  ущерб от потери украинской территории составил 1,5% от общей выручки за 2017-й год.

Блокировка на территории Украины соцсети «ВКонтакте» и других сервисов Mail.ru была произведена по указу Президента Украины. Петр Порошенко до сих пор уверен, что негативное влияние Mail.Ru Group и «Яндекса» приводит к упадку украинского рекламного интернет-рынка и тормозит продвижение IT-брендов Украины, поэтому дал указание о блокировке.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: