Украинская киберполиция заявила о задержании человека, который распространил ссылку на вирус Petya.A

Крайний или виноватый? Кибер полиция Украины задержала никопольчанина, обвинив его в причастности к распространению вируса Petya.A в июне этого года.
По словам задержанного, после того, как в конце июня в Украине началась массовая хакерская атака, он добровольно загрузил вирус-шантажист на файлообменник, а ссылку на него оставил в своем блоге.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

При этом мотивы столь неоднозначного поступка пятидесятиоднолетнего блогера в полиции не разглашают. Вместе с тем, сотрудники кибер полиции установили, что подписчики блога, принадлежащего задержанному, скачали этот вирус на свои персональные компьютеры не менее 400 раз.

Примечательно, что этот вирус стал удобным прикрытием для некоторых компаний, которые ранее стремились скрыть следы своей незаконной финансовой деятельности от контролирующих органов. Сообщается, что руководство некоторых фирм осознанно дало команду своим сотрудникам скачать атакующий вирус на офисные компьютеры, тем самым преследуя корыстные цели по уничтожению компрометирующей информации во избежание ответственности.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: