Китайский интернет лишился чат-ботов за их ненависть к коммунизму и любовь к США и демократии

Китайский интернет лишился чат-ботов за их ненависть к коммунизму и любовь к США и демократии

Лидер среди китайских провайдеров интернета Tencent за непатриотичное поведение по отношению к коммунизму удалил чат-ботов BabyQ и XiaoBing.

 

Ненависть к коммунистическому строю отметили юзеры Weibo, обратившие особое внимание слова «коррумпированная» и «некомпетентная», произнесенные искусственным интеллектом в адрес правящей партии КНДР. Также «умным» ботам вменяется в вину положительное мнение о демократии и желание сменить место жительства на США.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

В общении с сотрудниками Financial Times от чат-ботов проступил негативный ответ на вопрос о любви к Коммунистической партии: BabyQ ответил, что не любит коммунизм, а XiaoBing попросил перерыва на обдумывание, мотивируя наличием у него месячных.

По информации провайдера Tencent, и XiaoBing, и BabyQ, являются сторонними разработками, после апгрейда китайские пользователи снова смогут с ними общаться. Специалисты уверены, что к «непатриотичному» поведению чат-ботов привело частое общение в Twitter. Там искусственному интеллекту пришлось многое узнать по теме коммунизма и демократии, отсюда и вызывающие ответы на вопросы о Компартии.

В марте прошлого «умный» бот Tay, созданный в Microsoft, буквально за 24 часа воспылал ненавистью к человечеству и заделался нацистом. Когда он только появился в сети, он считал людей «очень клевыми», однако спустя сутки стал сыпать фразами, какой он « замечательный, и «как всех ненавидит», «как ненавидит феминисток» или « ненавидит евреев». Финишным аккордом стало его удаление.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: